Город 15:57 / 16.6.2020 1106

Из-за появления сибирского шелкопряда в Якутске установлена карантинная фитосанитарная зона

Из-за появления сибирского шелкопряда в Якутске установлена карантинная фитосанитарная зона
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В начале июня 2020 года в ходе мониторинга карантинного фитосанитарного состояния лесных массивов на территории г. Якутска Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выявлена вспышка карантинного объекта – сибирского шелкопряда.

Обследование проходило на площади 148186,02 га, на 1 дереве насчитывалось более 50 штук карантинного объекта – сибирского шелкопряда.

В связи с этим, 10 июня 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) было принято незамедлительное решение о введении карантинного фитосанитарного режима. Также, установлена карантинная фитосанитарная зона, разработана программа локализации очагов карантинного объекта и ликвидации карантинного объекта.

В соответствии с законодательством в сфере карантина растений будут приниматься дальнейшие меры по устранению вредителя совместно с Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Ежегодно сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) проводится мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории Республики, в том числе земель лесного фонда. Ежегодно при проведении мониторинга охватывается порядка 1 млн га земель. Ранее карантинные фитосанитарные зоны по Сибирскому шелкопряду были установлены в центральных районах Якутии, на площади 2599726 га.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров