Политика 18:14 / 21.6.2020 6220 2

Помещение в обсерватор должно решаться через суд: Сулустана Мыраан поддержала сторонниц шамана Габышева из Бурятии и Иркутска

Помещение в обсерватор должно решаться через суд: Сулустана Мыраан поддержала сторонниц шамана Габышева из Бурятии и Иркутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Общественный деятель, экс-депутат Ил Тумэн Якутии Сулустана Мыраан вмешалась в дело активисток из Бурятии и Иркутской области Лилии Донской и Людмилы Земляковой, приехавших поддержать шамана Александра Габышева. Сегодня, в воскресенье 21 июня, Мыраан прибыла по адресу, где Лилия Донская и Людмила Землякова забаррикадировались от полиции и сотрудников обсерватора.

По словам Сулустаны Мыраан, на нее вышли сторонницы Александра Габышева, приехавшие из Бурятии и Иркутска. Ранее выяснилось, что они прибыли в Якутск еще две недели назад и были добровольно размещены в обсерватор. На днях женщины сдали анализы на коронавирус, которые дали отрицательный результат.

Тогда женщины решили покинуть обсерватор раньше положенного срока и разместились в квартире у своей знакомой по улице Можайского. Узнав о этом, по данному адресу направились сотрудники полиции и попытались проникнуть в квартиру. Позже к ним присоединились сотрудники обсерватора. Осада почти два дня – в субботу и первую половину воскресенье.

См. видео «Якутия.Инфо»

Сулустана прибыла по адресу в воскресенье к 10 утра. Она привлекла адвокатов, которые изложили полицейским и медикам свое видение ситуации. В частности, они заявили, что помещение в обсерватор в данном случае возможно только по решению суда.

Вскоре медики покинули адрес, полицейские на момент присутствия корреспондента «Якутия.Инфо» все еще оставались на месте. Мыраан также пояснила, что связалась с вице-спикером Ил Тумэн Виктором Губаревым. Губарев рассказал, что с ним связался член Совета Федерации РФ Вячеслав Мархаев и попросил взять дело под личный контроль. Депутат сказал, что в понедельник направит соответствующие запросы в МВД и Минздрав.

Какую деятельность планировали развернуть активистки поддержку Габышева в Якутске, пока неизвестно.

Комментарии

  • Безправный
    18:36 / 23.6.2020

    Без поддержки, квартиру взломали и убили бы безмозглые

  • Гражданин
    19:44 / 21.6.2020

    Мне абсолютно плевать и на Шамана и на этих женщин, но меня беспокоит то как действует наша полиция. Ломать дверь и пытаться вломиться в квартиру? Вы серьёзно? Я б понял если б там какой то убийца с заложниками закрылся, но это же лишь женщины ушедшие из обсерватора. Это же полнейший беспредел полиции. Как быть? И как с этим бороться?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров