Жизнь 13:40 / 22.6.2020 1258

Нобелевский лауреат Майкл Левитт считает, что самоизоляция убила больше людей, чем спасла

Нобелевский лауреат Майкл Левитт считает, что самоизоляция убила больше людей, чем спасла
Текст: Yakutia.Info
Фото: mir24.tv

YAKUTIA.INFO. Нобелевский лауреат по химии Майкл Левитт, профессор Стэнфордского университета, считает, что самоизоляция убила больше людей, чем спасла, пишет The Daily Mail. За время самоизоляции многие пострадали от домашнего насилия, алкоголизма, в целом изменения образа жизни и отсутствия медицинской помощи, не касающейся лечения коронавирусной инфекции.

Сама идея изолировать людей по домам, по мнению профессора, была продиктована паникой, а не здравым смыслом. К примеру, в США решение о введении режима самоизоляции принималось на основе модели профессора Нила Фергюсона, который переоценил возможный уровень смертности в 10-12 раз.

Он говорил о том, что коронавирус убьет примерно 500000 человек без внедрения мер по социальному дистанцированию. На практике оказалось, что самоизоляция не смогла реально изменить курс эпидемии. Эксперт отмечает: статистика распространения вируса снижается, несмотря на открытие школ и торговых центров в Дании. В Германии, где также ввели послабления, показатель остается низким.

Источник: meddaily.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров