Политика 12:49 / 28.6.2020 1083 1

Александр Прокопьев: «Реализация целей Указа позволит сделать Дальний Восток привлекательным для инвестиций и проживания»

Александр Прокопьев: «Реализация целей Указа позволит сделать Дальний Восток привлекательным для инвестиций и проживания»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Член Общественной палаты РС (Я) Александр Прокопьев прокомментировал Указ Президента РФ о мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока:

«Указ содержит проблемные вопросы, которые необходимо решить, и перечень мер, которыми и определится социально-экономическое развитие Дальнего Востока. Цели плотно переплетены между собой. Выполнение одной способствует выполнению другой.

Считаю правильным, что ответственность за реализацию целей и задач возложены на федеральные власти: руководителям субъектов будет проще опираться на поддержку из центра.

Важной целью считаю прекращение миграционного оттока населения. На севере Дальнего Востока суровый климат, удержать население, особенно людей, которые вышли на пенсию, возможно лишь за счет формирования комфортных условий для проживания.

Планы как до 2024, так и до 2035 года достаточно амбициозны. Целью является превышение среднероссийских показателей и качества жизни населения, и экономического развития. Их реализация позволит сделать Дальний Восток привлекательным как для инвестиций, так и для проживания».

Комментарии

  • Леонид
    12:06 / 29.6.2020

    Не уточнил, для инвестиций от кого и проживания кого? Китайцев? Все потуги руководства коммерческой фирмы РФ направлены на это.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров