Политика 14:30 / 2.7.2020 1736

С помощью услуги «Мобильный избиратель» в Якутии проголосовали 18 218 граждан

С помощью услуги «Мобильный избиратель» в Якутии проголосовали 18 218 граждан
Текст: Yakutia.Info
Фото: Андрей Сорокин

YAKUTIA.INFO. На Всероссийском голосовании по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации услугами механизма «Мобильный избиратель» в Якутии воспользовались 18 218 граждан. Об этом на пресс-конференции о предварительных итогах голосования сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Якутии Алексей Ефимов.

«С 2018 года действует механизм «мобильного избирателя», когда избиратели могут голосовать не только по месту своей прописки (регистрации), но и по месту своего фактического местонахождения», – пояснил глава Центризбиркома республики.

«В то же время из списков исключено 21 552 голосующих наших граждан, которые прописаны на территории республики, но фактически находятся в других регионах», – добавил Алексей Ефимов.

На пресс-конференции отметили, что согласно предварительным итогам за принятие поправок в Конституцию РФ проголосовали 58,34% жителей Якутии, против — 40,65%. Явка составила 55,56% по Республике Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров