Политика 11:09 / 3.7.2020 1912

Айсен Николаев: «Суть новых конституционных положений – это бережное отношение к каждому человеку и повышение качества жизни людей»

Айсен Николаев: «Суть новых конституционных положений – это бережное отношение к каждому человеку и повышение качества жизни людей»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Обращение Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева:

– Друзья! 1 июля произошел исторический, поворотный момент в развитии нашего государства – большинство избирателей, как в целом по стране, так и у нас в республике, проголосовало за поправки в Конституцию Российской Федерации. У нас в Якутии голосование по одобрению поправок в Конституцию прошло успешно, без нарушений и жалоб – работали 820 участков, явка по республике составила 55,56%.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто исполнил свой гражданский долг и пришел на избирательный участок выразить свое мнение, и отдельно сказать спасибо тем, кто проголосовал за принятие поправок. За курс на укрепление государства и защиту прав простых людей.

Благодаря вам мы проснулись в обновленной стране – в нашем основном законе теперь закреплен приоритет российского права над международным, защита суверенитета России и ее территориальной целостности, защита исторической правды, развитие самобытной культуры и языков всех народов России, сохранение нашей уникальной природы.

Для меня как для главы региона главная суть новых конституционных положений – это бережное отношение к каждому человеку и повышение качества жизни людей. Защищены права детей, семей с детьми, всех работающих людей, пенсионеров. Государство гарантирует обязательную ежегодную индексации пенсий, пособий и других социальных выплат. Всем гражданам гарантируются обязательное социальное страхование, доступная и качественная медицинская помощь. Это означает, что социальные гарантии государства перед гражданами, курс на экономический рост страны и на повышение благосостояния людей навсегда останутся незыблемыми.

Теперь нам предстоит работа по претворению обновленной Конституции в жизнь на местах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров