Республика 13:04 / 6.7.2020 2402

На Табагинском мысе состоялось открытие смотровой площадки

На Табагинском мысе состоялось открытие смотровой площадки
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках празднования Дня реки Лена на Табагинском мысе состоялось открытие смотровой площадки, с которой открывается прекрасный вид на Великую Лену. Проект инициирован министром предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ириной Высоких. Спонсорскую поддержку оказал известный предприниматель и меценат Максим Феоктистов.

Ежегодно второго июля по всей республике отмечается День реки Лена. Праздник учрежден в целях привлечения особого внимания населения к сохранению уникальных природных объектов реки Лена, продвижения национального бренда образа реки Лена и развития экологического туризма.

Красавица-река Лена воспета многими композиторами, писателями, ее прекрасные пейзажи можно увидеть на картинах известных живописцев, в многочисленных кинолентах. Могущество и величие Лены вдохновляет и наших современных творцов.

«Река Лена - одно из главных украшений. Якутии. В этом году, в рамках празднования Дня реки Лена, мы решили сделать подарок жителям и гостям республики в виде оборудованной смотровой площадки. Место выбрано не случайно, ведь Табагинский мыс - это излюбленное место горожан для наблюдения за ледоходом и просто наслаждения красивыми видами реки в любое время года. Отрадно, что в последнее время благодаря совместной работе Минпреда и предпринимателей ТРК «Северная Мозаика» на Табагинском мысу продолжает активно развиваться. Зимой прошлого года на территории «Северной Мозаики» появились новые объекты: это туристическая база «Хрустальная» - круглогодичная база отдыха, где размещен гостевой домик с красивым видом на реку Лену, и туристический комплекс «Улуу То5ой» — круглогодичная зона отдыха этно-культурного кластера. И сегодня появился ещё один новый проект - смотровая площадка. Хочу выразить благодарность торговой сети «Хозмаркет» в лице директора Феоктистова Максима Владимировича, который сразу поддержал нашу идею и выразил готовность выступить основным спонсором реализации этого проекта. Надеемся, что новая смотровая площадка станет одним из центров притяжения жителей и гостей Якутии, откуда они смогут полюбоваться видами Красавицы Лены!», - отметила Ирина Высоких.

По словам Максима Феоктистова, для создания смотровой площадки был заказан специальный бинокль, который позволит в десятки раз приблизить красоты и просторы реки. Тут же посетители смогут изучить карту реки Лена начиная от ее истоков до самого устья и узнать все многочисленные реки и речки, впадающие в нее.

Мы уверены, что создание таких специальных зон для отдыха оказывает значительное влияние на сохранение экологии, содействует бережному отношению к природе и повышает экологическое воспитание посетителей!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров