Происшествия 18:41 / 9.7.2020 1123

Незаконные взрывные работы привели к лесному пожару в Томпонском районе

Незаконные взрывные работы привели к лесному пожару в Томпонском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Томпонского района провела проверку по факту регистрации 23.06.2020 на территории района лесного пожара.

Согласно материалам проверки его причиной явились взрывные работы проведенные работниками филиала угольного разреза «Джебарики-Хая» на одном из угольных блоков вблизи лесного массива.

При этом установлено, что взрывные работы проведены в отсутствие у филиала разрешительных документов по обращению с взрывчатыми веществами, в том числе, их хранению и использованию.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств)

По факту лесного пожара как сообщалось ранее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности с причинением крупного ущерба).

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные мероприятия, ход их расследования находится на контроле прокуратуры. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров