Республика 14:19 / 12.7.2020 3042

Пять суток верхоянские пожарные защищали нефтебазу возле Батагая

Пять суток верхоянские пожарные защищали нефтебазу возле Батагая
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В течение пяти суток пожарные Якутии защищали нефтебазу вблизи поселка Батагай Верхоянского района от природного пожара. Для тушения данного лесного пожара был привлечен личный состав отряда государственной противопожарной службы Республики Саха (Якутия) № 14 в количестве 27 человек и 5 единиц пожарной техники.

Подача воды в рабочие линии для тушения лесного пожара вблизи нефтебазы осуществлялась через магистральную линию, проложенную от пожарной автоцистерны. Все эти дни стояла жаркая и сухая погода, дым плотным слоем покрывал землю на сотни метров.

- Личному составу пожарной части была поставлена задача: в связи с усилением порывов ветра, не допустить развития пожара в сторону Батагайской нефтебазы. После улучшения пожароопасной обстановки на участке нефтебазы, пожарные принялись к тушению пожара, продвигаясь вглубь лесного массива. Огнеборцы работали в две смены, сменяя друг друга через каждые 12 часов, - прокомментировали в Государственной противопожарной службе республики.

Так, в условиях 30-градусной жары и ветра верхоянские пожарные, совместно с парашютно-десантной командой подразделений лесохраны, сотрудниками предприятия и добровольцами из числа местных жителей, оказали помощь в тушении природного пожара вблизи населенного пункта Батагай и Батагайской нефтебазы.

Юлия Шманёва, старший инженер

отдела информационного сопровождения

оперативных событий и ОКСИОН

ЦУКС ГУ МЧС России по РС (Я)

по информации пресс-службы ГБУ РС (Я)

"Государственная противопожарная служба РС (Я)"

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров