Город 16:47 / 14.7.2020 1448

Евгений Григорьев: Всем добросовестным застройщикам всегда будет «зеленый свет» в Якутске

Евгений Григорьев: Всем добросовестным застройщикам всегда будет «зеленый свет» в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Все добросовестные инвесторы-застройщики Якутска, соблюдающие законы и интересы горожан, всегда могут рассчитывать на прозрачные, понятные и удобные условия для работы. Об этом заявил ио главы города Евгений Григорьев на своей странице в инстаграме.

Григорьев подчеркнул, что благодаря совместным усилиям властей всех уровней, добросовестных застройщиков, город несмотря на все трудности, не только не снизил, но и нарастил объемы ввода жилья за последние два года. Так, в 2017 году введено 331 тыс. кв. метров жилья, в 2018 – 342 тыс., в 2019 г. – 370 тыс. «квадратов».

«Тысячи семей обрели жилье в новостройках, построили собственные дома, существенно выросли доходы строительного бизнеса. Мы в целом движемся в правильном направлении и вместе с застройщиками адаптируемся к нововведениям в федеральном законодательстве, изменения в ФЗ-214 коснулись абсолютно всех участников рынка. 2020-й год будет объективно сложным для отрасли: эксперты прогнозируют снижение ввода жилья в целом по стране, минимум, на 10%» - отметил ио градоначальника.

По словам Григорьева, ему, руководителю строительного блока мэрии, кроме показателей, небезразличен и климат, складывающийся в профессиональном сообществе строительного бизнеса столицы республики.

«Мы не имеем права множить число новых долгостроев и обманутых дольщиков»

«Сегодня наметилось определенное недовольство некоторых игроков строительной отрасли, на мой взгляд, искусственно подогреваемое извне. Коллеги, не стоит нас разделять, стратегическая цель администрации города и застройщиков одна – исполнение объемов ввода жилья, поставленная Президентом РФ В.В. Путиным», - подчеркнул Евгений Григорьев.

Глава строительного блока сказал, что у него лично и в целом у строительного блока администрации, сложились нормальные деловые отношения практически со всеми крупными застройщиками.

«Все друг друга знают по имени отчеству, есть прямая связь по мобильному. Любой может позвонить мне и обсудить проблемы. Возникающие рабочие вопросы, как правило, снимаются: мы идем навстречу просьбам застройщиков, до тех пор, пока позволяет закон и не нарушаются интересы граждан. При этом в принципиальных вопросах, когда речь идет о безопасности жильцов, грубых нарушениях проектов, правил землепользования и застройки, договоров – компромиссы невозможны. Мы не имеем права множить число новых долгостроев и обманутых дольщиков. И с этим согласны все добросовестные представители строительного бизнеса», - отметил Евгений Григорьев.

Подытоживая, ио мэра заявил: «Всем инвесторам-застройщикам, кто соблюдает законы, правила землепользования и застройки, интересы горожан – всегда будет «зеленый свет» в нашем городе. На этом и стоим».

Ранее в СМИ было опубликовано заявление директор ОАО «ЯКСМК» Сергея Старовойтова. Старовойтов выступил в роли критика действий органов власти столицы в сфере градостроительства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров