Город 11:18 / 15.7.2020 1214

В Якутске продолжается ремонт переходящих объектов и гарантийные работы улично-дорожной сети

В Якутске продолжается ремонт переходящих объектов и гарантийные работы улично-дорожной сети
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году продолжается капитальный ремонт 11 переходящих объектов прошлого года. Кроме того, подрядные организации в рамках гарантийных обязательств устраняют недостатки, выявленные заказчиком МКУ «Главстрой». В сезон 2019 года подрядчики полностью уложили новое асфальтовое покрытие на ремонтируемые дороги.

Переходящими объектами являются реконструкция улицы Ларионова и капитальный ремонт улиц Автодорожная (на участке от ДСК до ул. Воинская), Бестужева-Марлинского, Газовиков, Жорницкого (на участке от ул. Пирогова до ул. С. Данилова), Красильникова (на участке от Сергеляхского шоссе до ул. Автодорожная), Петра Алексеева (на участке от ул. Пирогова до ул. С. Данилова), Пилотов (на участке рынок «Белое озеро» до ул. Курнатовского), Чайковского, Школьная, Хатын-Юряхского шоссе (на участке от Вилюйского тракта до ул. Курнатовского (2-я очередь), которые были начаты в 2019 году, и по плану должны быть завершены в октябре текущего года. В этом году, в основном, ведутся работы по благоустройству, устройству тротуаров, освещения и озеленения.

По состоянию на 13 июля дорожные работы на переходящих объектах проводятся на 7 улицах Якутска, сообщили в МКУ «Главстрой».

В 2020 году капитальный ремонт улицы Газовиков от Маганского тракта до улицы Школьная продолжает подрядная организация ООО «Техсервис». В прошлом году ремонт объекта начал подрядчик ООО «Монтажсервис». Отметим, контракт ремонтных работ обновляется ежегодно.

На участке улицы Газовиков подрядчиком завершены работы по асфальтированию тротуаров и устройству бордюрных камней. На сегодня ведутся работы по зацепке пазухи, устройству тротуаров и устранение недостатков по замене асфальтобетонного покрытия на тротуарах и на заездах. Остаются работы по установке насосной станции.

Реконструкцию улицы Ларионова на участке от Набережной 202 микрорайона до 203 микрорайона проводит ООО «Сахатрасстрой». На данном объекте выполнены работы по закреплению пешеходно-направляющих ограждений. На сегодня ведутся работы по наращиванию колодцев, планировке прилегающее территории, перекладке тротуарной плитки и замене бордюрных камней. Затем дорожники приступят к асфальтированию примыканий и съездов.

Капитальный ремонт улицы Бестужева-Марлинского на участке от ул. Авиационная до ул. Кальвица проводится подрядной организацией ООО «Альянс Строй 2007». На объекте выполнены работы по переустройству опор сетей связи, линий наружного освещения, устройству асфальтобетонных площадок и тротуаров, а также озеленение. На сегодня идут работы по оформлению дополнительных объемов работ и переустройство кабельных линий. Далее начнутся работы по устройству покрытий тротуара на примыкании и подключению линий наружного освещения.

На улице Пилотов на участке от рынка «Белое озеро» до улицы Курнатовского подрядчиком СУ-5 ПАО «Дорисс» ведутся работы по устройству водоотводных лотков.

ООО СК «Саха Строй 2002» проводит капитальный ремонт улицы Автодорожная на участке от ДСК до улицы Воинская. Здесь ведутся работы по устройству основания и установке бордюрных камней. Остаются работы по устройству покрытия тротуаров и установке дорожных знаков.

На улицах Красильникова и Чайковского подрядной организацией ООО «Сахатрасстрой» завершены работы по устройству тротуаров и установке бордюрных камней. На сегодня, в рамках гарантийных обязательств устраняются недостатки в части соответствия знаков ЕАС.

Напомним, в 2019 году Якутск впервые принял участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность отремонтированных дорог составила 25,8 км – с учетом 6,3 км дорог 5 категории (с твердым покрытием в мкр. «Северный»). Проведены работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту на 19 объектах улично-дорожной сети города Якутска.

В Автодорожном округе это улицы Автодорожная, Ивана Арбиты, Красильникова, в Гагаринском округе – улица Пилотов, в Губинском – улицы Ларионова, Суоруна Омоллоона. В Промышленном округе отремонтирована улица Бестужева-Марлинского, в Сайсарском округе – улица Чайковского, в Строительном – улицы Жорницкого, Петра Алексеева, Хатын-Юряхское шоссе. В микрорайоне Марха в нормативное состояние приведены улицы Газовиков, Школьная, Экспериментальная, Якова Петерса, построен мост через р. Мархинка. В селе Пригородный построен мост через р. Шестаковка, кроме того, в микрорайоне Северный построены подъездные дороги, а также мост в мкр. Северный.

На все виды дорожных работ установлены гарантийные сроки. По верхнему слою покрытия гарантийный срок – 4-5 лет, по нижнему слою – 5 лет, основание дорожной одежды – 6 лет, земляное полотно – 8 лет. В течение этих сроков подрядчик должен устранять выявленные замечания и недостатки без дополнительного финансирования.

Всего, за пять лет реализации проекта в Якутске, с 2019 по 2024 годы будет построено 204,5 км дорог, благодаря чему 85 % дорог в городе будут приведены в нормативное состояние. До начала реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в нормативном состоянии находились 25 % улиц.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров