Экономика 16:33 / 16.7.2020 1082

Дистанционное оформление прав на недвижимость хотят разрешить без оформления электронной подписи

Дистанционное оформление прав на недвижимость хотят разрешить без оформления электронной подписи
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Такую возможность для граждан РФ содержит внесенный в Госдуму законопроект, содержащий ряд поправок к 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Как сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты Росреестра (ФКП), будущий закон упростит для россиян порядок подачи электронного заявления о государственной регистрации права и государственном кадастровом учете объекта недвижимости.

С принятием поправок у граждан появится возможность подачи электронного заявления без использования электронной подписи, что весьма существенно сэкономит время заявителям.

В соответствии с законопроектом идентификация гражданина, личности подающего заявление, будет проводиться с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) через аккаунт на портале Госуслуг.

При этом подать такие заявления без электронной подписи можно будет непосредственно через «Личный кабинет» на сайте Росреестра. Сервис обеспечит хранение ранее направленных в орган регистрации прав заявлений и прилагаемых к ним документов.

С его помощью граждане смогут подать в орган регистрации прав электронные заявления о:

государственном кадастровом учете в связи с изменениями основных сведений об объекте недвижимости;

государственном кадастровом учете и регистрации права собственности на жилой или садовый дом;

государственном кадастровом учете и регистрации права собственности на земельный участок или земельные участки, образованные путем перераспределения земель;

государственном кадастровом учете и регистрации права собственности на земельные участки, образованные в результате раздела или объединения других земельных участков;

внесении в Единый госреестр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте недвижимости.

Источник: erzrf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров