Город 11:52 / 17.7.2020 1656 2

На экс-директора МУП «ЯПАК» Сергея Максимова заведено уголовное дело – он подозревается в мошенничестве

На экс-директора МУП «ЯПАК» Сергея Максимова заведено уголовное дело – он подозревается в мошенничестве
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска провела проверку соблюдения законодательства о муниципальных унитарных предприятиях.

Установлено, что бывший руководитель муниципального унитарного предприятия «Якутская пассажирская автотранспортная компания» Сергей Максимов осуществлял незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Так, согласно материалам проверки прокуратуры, названное должностное лицо при назначении в 2015 году на должность руководителя предприятия являлось учредителем 3 коммерческих организаций. Учредителем данных обществ с 2015 по 2019 годы также являлся его родной сын.

При этом, в указанный период времени с данными коммерческими организациями Якутской пассажирской автотранспортной компанией без согласия и уведомления учредителя Департамента имущественных и земельных отношений ГО «город Якутск» заключены сделки с заинтересованностью на общую сумму свыше 19,5 млн. рублей, руководителю муниципального унитарного предприятия со счетов организаций перечислялись денежные средства.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Якутская пассажирская автотранспортная компания» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сергей Максимов подал заявление об уходе с должности директора МУП «ЯПАК» в январе 2020 года. На сегодня муниципальное предприятие возглавляет Валерий Домотов.

Комментарии

  • Алена
    16:38 / 17.7.2020

    Высокопоставленных " чинуш бы проверили... Слабо?!

  • Алена
    16:37 / 17.7.2020

    Высокопоставленных " чинуш бы проверили... Слабо?!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров