Происшествия 16:29 / 17.7.2020 1358 1

Увеличен срок осужденному за пропаганду радикального ислама в исправительной колонии Якутии

Увеличен срок осужденному за пропаганду радикального ислама в исправительной колонии Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Осужденному Б., отбывающему наказание в исправительной колонии строгого режима, в соответствии с приговором 1-го Восточного окружного военного суда увеличен срок лишения свободы за пропаганду среди других осужденных деятельности запрещенной международной террористической организации. Данные факты были выявлены в ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативных подразделений УФСИН и УФСБ.

Осужденный Б., отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима, совершил очередное преступление в период отбывания наказания. Ранее он был приговорен к 23 годам лишения свободы за совершение преступлений террористического характера.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативных подразделений УФСИН и УФСБ установлено, что он, будучи убеждённым сторонником радикальных идей ислама, пропагандировал среди других осужденных деятельность запрещенной международной террористической организации. По данным фактам в отношении уроженца Ставропольского края было возбуждено уголовное дело.

С учетом вновь совершенного преступления срок лишения свободы осужденному Б. был увеличен на два года. По приговору 1-го Восточного окружного военного суда ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

  • Алена
    16:43 / 17.7.2020

    Ваши страшилки, даже в дет. саду бы не восприняли... Известно Всем, как у нас могут ярлыки навешивать... Преступная и беспредельная Путинская власть!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров