Город 12:04 / 20.7.2020 2109 1

Не на федеральные, а на городские деньги: В Якутске началась подготовка дворовых территорий к ремонту

Не на федеральные, а на городские деньги: В Якутске началась подготовка дворовых территорий к ремонту
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске началась подготовка к асфальтированию дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам. Работы проводятся в рамках муниципальной программы «Обеспечение функционирования и развитие жилищно-коммунального хозяйства городского округа «город Якутск» на 2020 год».

По информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», в этом году предусмотрены работы на территории ул. Чернышевского, 12, 12/1, Октябрьская, 5, а также текущий ремонт дворовых территорий, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов площадью 4 404 кв. метров во всех округах Якутска. Из муниципального бюджета на эти работы выделено 14 075 911 рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Отметим, что жители этих домов подавали заявки на асфальтирование еще в 2018 году в рамках федеральной программы «Комфортная среда». Реализация федеральной программы «Комфортная среда», разработанной партией «Единая Россия», стартовала в Якутске в 2017 году. Она была нацелена на обустройство дворовых территорий за счет федеральных средств на условиях софинансирования.

Жители подавали заявки на асфальтирование еще в 2018 году в рамках федеральной программы «Комфортная среда»

«Комфортную среду» в Якутске инициировал тогдашний глава города, нынешний глава республики Айсен Николаев. Заявки на включение в программу направляли сами жильцы.

Однако на пресс-конференции в декабре 2019 года новый мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что в финансирование по «Комфортной среде» в 2019 году вошли только два двора – по Аммосова, 4, 4/1 и по Каландаришвили, 23/1.

В 2020 году дворы по «Комфортной среде» в Якутске уже не ремонтируются. Все внутриквартальные работы проводятся в рамках городской программы «Обеспечение функционирования и развитие жилищно-коммунального хозяйства городского округа «город Якутск» на 2020 год».

Кроме того, до 1 октября 2020 года планируется провести восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий на отдельных участках трехдорог. Это подъезд к Республиканской больнице №2 - с заезда по ул. Петра Алексеева до КПП РБ№2, участок ул. Халтурина в районе дома №25 по ул. Лермонтова, участок пер. Бурнашова – с заезда по ул. Жорницкого до перекрестка в районе дома №7/10 по ул. Жорницкого. На восстановительные работы выделено 5 400 000 рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

  • Айтал
    12:21 / 20.7.2020

    Наш дом 90 годов постройки мои дети выросли без детской площадки без асфальта живём как будто нет округа и жкх приехали посмотрели бы как наши внуки растут сейчас нет наверное в нашем городе такого двора Сергеляхское шоссе 12 км дом 3

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров