Происшествия 16:31 / 22.7.2020 1565

Жители Момы бьют тревогу: Огромный лесной пожар подбирается к селу Хонуу и нефтебазе

Жители Момы бьют тревогу: Огромный лесной пожар подбирается к селу Хонуу и нефтебазе
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Ситуация с лесными пожарами в Якутии обострилась. Так, жители Момского улуса сообщили «Якутия.Инфо» об огромном лесном пожаре, который подобрался к селу Хонуу неподалеку от новой нефтебазы «Саханефтегазсбыта.

«Огромный лесной пожар подобрался к селу Хонуу Момского района Якутии. Он уже на расстоянии менее 1 км от новой нефтебазы ОАО «Саханефтегазсбыт». Его открыли с помпой в прошлом году https://www.1sn.ru/232407.html и назвали «эталоном для остальных нефтебаз». Сейчас СНГС хранят гробовое молчание», - сообщили «Якутия.Инфо» жители села.

По их словам, две недели назад пожар находился на расстоянии 10 км, но тогда власти заявили, что он «угрозы не несет» https://yk24.ru/index/priroda/lesnoj-pozhar-v-momskom-rajone-ugrozyi-ne-neset.

Сейчас на очаг пожара брошены все мужчины, все молодые люди села Хонуу.

Ранее глава МО «Момский национальный наслег» Александр Андреев так прокомментировал ситуацию:

«На прошлой неделе три пожара были локализованы, но из-за жаркой погоды выходят из-под контроля. Ежедневно выходят на тушение 10-15 человек, но этого количества добровольцев недостаточно. Убедительно просим всех неравнодушных жителей принять активное участие в тушении пожара. Сбор в сегодня, 21.07.2020 года в 8 часов вечера возле администрации района. При себе иметь лопаты, топоры, питьевую воду. Записаться можете по номеру 21324 (ЕДДС)».

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действует 118 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем 331 100,5 гектар, при этом площадь активного горения составляет 496,65 гектар. За сутки возникло 8 пожаров и 28 ликвидировано.

По информации МЧС, в связи с отсутствием осадков и учитывая восточный, юго-восточный ветер с усилением 5-10 м/с, существует вероятность задымления в 11 населенных пунктах на территории Кобяйского, Томпонского, Среднеколымского, Абыйского, Момского и Таттинского районов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров