Криминал 10:10 / 29.7.2020 1010

31-летняя жительница Якутска стала очередной жертвой мошенников — у нее украли 144 тысячи рублей с карты

31-летняя жительница Якутска стала очередной жертвой мошенников — у нее украли 144 тысячи рублей с карты
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В полицию обратилась 31-летняя жительница Якутска. Потерпевшая пояснила полицейским, что стала жертвой дистанционных мошенников. При этом она сказала, что хорошо знала о подобных способах обмана, однако аферисты застали её врасплох, поэтому она растерялась и не смогла вовремя прекратить разговор.

Установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Звонивший предупредил, что с её банковской карты пытаются списать денежные средства, а чтобы предотвратить несанкционированное списание денег, нужно срочно сообщить данные банковской карты и коды из смс-сообщений.

Растерявшись, она сразу предоставила незнакомцу всю необходимую информацию. После окончания разговора она получила уведомление о списании со счета более 144 000 рублей.

«Уважаемые граждане! Не сообщайте неизвестным реквизиты своих счетов и поступающие в смс-сообщения коды. В случае поступления таких звонков стоит немедленно прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты», сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров