Криминал 18:41 / 29.7.2020 2101

Полтора килограмма незаконно добытого золота изъяли в Усть-Майском районе

Полтора килограмма незаконно добытого золота изъяли в Усть-Майском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Следователем Отделения МВД России по Усть-Майскому району возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга, совершенные в крупном размере».

Незадолго до возбуждения уголовного дела сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Саха (Якутия) и УФСБ России по Республике Саха (Якутия) на территории Усть-Майского района были осуществлены выездные оперативно-розыскные мероприятия. В местности на берегу реки Сунча ими была выявлена незаконная добыча золота работниками одной из коммерческих организаций.

На местности оперативники обнаружили около 1,5 кг вещества желтого цвета, которое по результатам химического исследования оказалось природным золотом стоимостью свыше 5 млн рублей. Предварительно установлено, что обнаруженное золото было добыто в течение одного месяца. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров