Политика 16:29 / 4.8.2020 922

Директор олекминской школы получала дополнительную зарплату за подставное лицо

Директор олекминской школы получала дополнительную зарплату за подставное лицо
Текст: Yakutia.Info
Фото: kamprok.ru

YAKUTIA.INFO. Установлено, что подсудимая, занимая должность директора образовательного учреждения, используя служебное положение, изготовив подложные документы о выполнении гр. Я обязанностей истопника и кладовщика, которые им не выполнялись, получала себе за фактически отсутствующего работника в течение длительного периода времени заработную плату и премиальные выплаты, причинив бюджету МР «Олекминский район» ущерб в сумме свыше 1 млн. 533 тыс.рублей.

Прокуратура Олекминского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора одного из образовательных учреждений района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Подсудимая вину в совершенных преступлениях признала полностью, раскаялась в содеянном, возместила в полном объеме причиненный ущерб.

С учетом изложенного, по результатам рассмотрения уголовного дела, суд приговорил подсудимую к 3 годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров