Город 19:15 / 4.8.2020 1348

Сардана Авксентьева провела выездное совещание в селе Маган

Сардана Авксентьева провела выездное совещание в селе Маган
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 4 августа, глава Якутска Сардана Авксентьева осмотрела в селе Маган дороги, отремонтированные в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также построенный в начале 1980-х годов спортивный зал, нуждающийся в ремонте.

В Магане отремонтированы улицы Кирова и Алымова общей протяженностью 2,493 км. Улица Алымова - 1,05 км, Кирова - 1, 443 км. На этих двух улицах работы завершены, оборудованы автобусные карманы, осталось установить дорожные знаки, отсыпать обочину. В ходе осмотра глава города указала на некачественное выполнение съездов с главных дорог на второстепенные.

«Надо разъяснить жителям, что здесь проведен не капитальный ремонт и не строительство дороги, а ремонт. Поэтому установка водоотводных лотков, обустройство тротуаров, бордюров по проекту не предусмотрены. Дороги конечно, стали лучше, по сравнению с тем, что было. Следует установить искусственные неровности для предотвращения езды на большой скорости», - прокомментировала глава города.

Далее Сардана Владимировна ознакомилась с состоянием спортивного зала села Маган, который функционирует еще с 1980-х годов. Как пояснил начальник Управления физической культуры и спорта Константин Бурцев, в 2010 году здание спортзала было передано на баланс управления физкультуры и спорта.

«В зимние месяцы в зале очень холодно, поэтому с декабря по февраль здание пустует. Здесь оборудован малый тренажерный зал, давший республике мастеров пауэрлифтеров международного уровня», - сообщил Константин Бурцев.

По его словам, в спортивном зале отремонтированы кровля, потолок, поставили окна из теплосберегающих стеклопакетов.

Сардана Авксентьева поручила подсчитать стоимость и определить объем ремонтных работ.

«Нельзя сказать, что состояние здания удручающее, на первый взгляд. Поэтому надо подумать, какие мероприятия нужно провести, чтобы в зале стало тепло», - сказала Сардана Владимировна и поручила МКУ «Главстрой» оценить дефекты, объем работ и финансирования.

В Магане глава города также осмотрела здание бывшей библиотеки, переоборудованное в жилье для маневренного фонда, проверила подготовку средней общеобразовательной школы к новому учебному году и обсудила с главой Магана Михаилом Юмаевым и руководителями, курирующими городское хозяйство, главную проблему села Маган – водоснабжение. А также коснулись вопросов подготовки к отопительному сезону, результатов работы крестьянского хозяйства «Котрус Е.В», сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров