Криминал 10:35 / 5.8.2020 1683

Коллектора-мошенника уличили в присвоении денег по долговым обязательствам

Коллектора-мошенника уличили в присвоении денег по долговым обязательствам
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемый до января 2018 года, занимая должность в коллекторском бюро, не имея прав и обязанностей по приему у физических лиц – должников денежных средств лично, путем обмана граждан, имеющих не погашенную задолженность по кредитным обязательствам, убеждая их о необходимости передачи денежных средств непосредственно ему для последующего их внесения на счет взыскателя, похитил денежные средства у пяти граждан на общую сумму более 700 тыс.рублей.

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительного заключение в отношении сотрудника одного из коллекторских бюро. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением гражданам ущерба в значительном и крупном размерах).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров