Жизнь 11:29 / 5.8.2020 1388

В исправительной колонии № 3 активно развивается деревообрабатывающий производственный сектор

В исправительной колонии № 3 активно развивается деревообрабатывающий производственный сектор
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Для развития производства в подведомственных исправительных учреждениях УФСИН налаживает сотрудничество с предприятиями различных форм собственности. Одним из примеров успешного взаимодействия стало заключение контрактов на поставку пиломатериала между исправительной колонией № 3 и Службой земледелия Якутии, обязательства по которым в настоящее время успешно выполнены.

Сотрудниками УФСИН проводится планомерная работа, направленная на увеличение рынка сбыта выпускаемой в исправительных колониях продукции и развитие производств на территории пенитенциарных учреждений региона с обеспечением их рабочими из числа осужденных. Возможно как долгосрочное сотрудничество с предприятиями различных форм собственности, так и выполнение разовых заказов.

Одним из примеров успешного взаимодействия является заключение контрактов на поставку пиломатериала между исправительной колонией № 3 и Службой земледелия Республики Саха (Якутия) на сумму 900 тыс. руб.

Деревообработка является одним из главных направлений производственной деятельности учреждения. На профильном участке центра трудовой адаптации для организации рабочего процесса установлена пилорама Р-63, которая предназначена для продольного раскроя брёвен и брусьев различных пород древесины, в том числе твёрдолиственных. Высокую производительность пилорамы обеспечивают ленточный горизонтальный и многопильный станки. Кроме того, осужденные работают на кромкообрезном станке, который производит распил материала в прямом и обратном направлении.

К труду на деревообрабатывающем участке в центре трудовой адаптации в первую очередь привлекаются осужденные, имеющие исковые обязательства и алименты. Все они прошли обучение по специальности рамщик и столяр-станочник деревообрабатывающих станков в профессиональном училище № 318, функционирующем при учреждении.

В настоящее время брус, лафет и доска обрезная изготовлены по условиям контрактов в полном объеме. Осужденные качественно выполнили поставленную перед ними производственную задачу, в результате чего свои обязательства по договору учреждение закрыло досрочно.

Отметим, что основной целью развития производства в исправительных учреждениях является создание новых рабочих мест для осужденных, их трудоустройство и, как следствие, увеличение выплат, проводимых в счет погашения имеющихся исковых обязательств. Трудоустройство помогает им закрепить полученные в период отбывания наказания профессиональные навыки, а также облегчает поиск работы и адаптацию к жизни в обществе после освобождения, сообщает пресс-служба УФСИН России по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров