Город 12:25 / 6.8.2020 1305

Вторичное сырье и стройматериалы успешно используется в благоустройстве

Вторичное сырье и стройматериалы успешно используется в благоустройстве
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В связи с масштабным ремонтом и строительством дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», вторичное сырье – асфальтовая крошка и б/у тротуарная плитка, сохранившая свои рабочие свойства, используется для благоустройства и ремонта территорий городских округов и пригородов.

МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» распределяет объемы, исходя из потребностей. Тротуарная плитка идет на обустройство детских площадок, скверов, асфальтовой крошкой отсыпают внутридомовые проезды.

По данным МКУ «СЭГХ» на 5 августа, общая потребность округов в плитке составила около 4,3 тыс. кв. метров. Из них Управление Гагаринского округа получило 350 кв. метров плитки, Управление Строительного округа — 200 кв. метров с объекта «Ремонт улицы Курашова». Управление Сайсарского округа - 100 кв. метров с объекта «Ремонт улиц Орджоникидзе и Петровского».

«Тротуарную плитку использовали жители ул. Пионерская, 12 для обустройства детской площадки, а также на обустройство дворовой территории по ул. Свердлова 3/1», - рассказали в Управлении Строительного округа.

Строительный округ получил также 190 куб. метров асфальтовой крошки с объекта «Ремонт улицы Свердлова», ею отсыпали внутридомовые проезды по ул. Петра Алексеева 4, 6, перекресток ул. Халтурина и ул. Строителей, ул. Дзержинского и ул. Лермонтова. В округе также продолжаются работы по благоустройству въездов на дворовые территории, отсыпка щебнем и грейдирование, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров