Республика 16:10 / 6.8.2020 1173

Отборочные соревнования WorldSkills Russia: Победим умением!

Отборочные соревнования WorldSkills Russia: Победим умением!
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Отборочные соревнования для участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020 стартовали на этой неделе и будут проходить вплоть до 20 августа на специализированных площадках в учебных заведениях.

5 августа на базе Колледжа связи и энергетики им. П.И. Дудкина прошли отборочные соревнования по направлению «Веб дизайн и разработка». Стоит отметить, что эта площадка является центром для отборочных соревнований по компетенции «Веб-дизайн и разработка». То есть эксперты, находясь в городе Якутске, через камеры следили за работой конкурсантов со всей России.

Компетенция "Веб-дизайн и разработка" является динамичной, постоянно меняющейся профессией, сферой деятельности которой является создание и поддержание работы веб-страниц.

Мария Грязнухина, эксперт-компатриот, преподаватель колледжа инфраструктурных технологий:

- Наш участник Гаврил Тобонов из Нюрбинского района, учится на третьем курсе в нашем колледже по направлению веб-дизайн. Он прошел отбор сначала в колледже, потом региональный этап в городе Нерюнгри. Студенты, которые были выбраны в этой компетенции, готовятся целый год.

- Какую роль играет эксперт-компатриот на отборочных соревнованиях?

- Он занимается поиском и отбором желающих принимать участие и помогает ему подготовиться к соревнованиям. Кроме этого, студент самостоятельно в течение года серьезно готовится к соревнованиям. И мы проходили тренировочные курсы в городе Казань. Я считаю, что Гаврил Тобонов хорошо подготовился и мы готовы к отборочным соревнованиям.

По компетенции «Сварочные технологии» республику представляет студент третьего курса Якутского промышленного техникума имени Т.Г. Десяткина Дмитрий Нутчин.

Соревнования проходили в Жатайском техникуме. О том как готовились к отборочным соревнованиям поделился эксперт-компатриот Федор Шкулев:

- Задание – выполнить первый модуль: изготовить четыре образца сварных деталей – трубу, две пластины и тавровое соединение. Материал – черный металл и алюминий. Задание первого модуля из года в год не меняется, на выполнение отводятся три часа. На подготовку, как и у всех, наверное, наложила свой отпечаток пандемия. Готовились с ноября месяца сразу после регионального этапа.

После соревнований эксперты под наблюдением камер готовые образцы запломбировали, положили в специальные ящики и отправили на экспертизу. Итоги будут известны до 20 августа. 10 лучших молодых профессионалов страны пройдут в финал национального чемпионата.

Кроме этого прошли соревнования по направлению «Геодезия», готовятся к старту «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Предпринимательство».

За ходом соревнований в Республике Саха (Якутия) можно следить на сайте регионального координационного центра http://wsr-ykt.com, сообщает Региональный координационный центр WorldSkills Russia в Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров