Жизнь 7:00 / 7.8.2020 5285

Жетоны и салаты: Бдительный гражданин уличил Якутский городской суд в нарушении законности

Жетоны и салаты: Бдительный гражданин уличил Якутский городской суд в нарушении законности
Текст: Yakutia.Info
Фото: Иван Логунов
Видео: Иван Логунов/Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В редакцию «Якутия.Инфо» поступило обращение от бдительного гражданина Ивана Логунова. Он сообщил, что выявил в Якутском городском суде факты нарушения законности.

Нарушения, допущенные служителями Фемиды, зафиксированы на видео.

Со слов Ивана, 28 июля 2020 года он явился в суд на улицу Ярославского, 18, по повестке. Однако поскольку ему не были направлены документы для ознакомления по делу, он пришел в суд пораньше, чтобы перед судебным процессом лично ознакомиться с бумагами.

В суд Иван пришел с видеорегистратором, который он носит с собой после инцидента с судебными приставами случившимся два года назад. Но дальше турникета сотрудники УФССП его не пустили, сославшись на запрет проноса фото и видеотехники в здание суда и на запрет ведения фото и видеосъемки в здании суда. Запрет, как объяснили приставы, прописан внутренними правилами, утвержденными Верховным судом Якутии. Копия правил выложена в фойе. Однако, по мнению Ивана Логунова, данные правила не имеют законной силы, поскольку не подкреплены какими-либо законными актами и сами по себе противоречат Конституции России. Поскольку доводы Ивана не возымели действия на сотрудников Службы судебных приставов и его так и не пустили на назначенное судебное слушание. В связи с чем Иван решил подловить на нарушениях самих судебных приставов и в целом Якутский городской суд. Иван выявил следующие моменты:


«Судебные приставы по ОУПДС ФССП г. Якутска несут службу с жетонами без номеров (из трех человек на входе, у двух жетоны без номеров, позволяющие идентифицировать должностное лицо. У одного номер совершенно стерт (личность посередине), у второго (личность справа) есть отмазка: "мне такой в отделе кадров выдали". Ну хоть представился... как старший на объекте – Уаров. Второй (посередине) предъявил удостоверение лишь в присутствии участкового, некто Докторов – младший судебный пристав). Ну и классика, отказываются предъявлять свои удостоверения», - сообщает Иван Логунов.

"Находясь на рабочем месте, судебный пристав обязан иметь при себе не только удостоверение, но и нагрудный знак на левой стороне форменного обмундирования. Выданные нагрудные знаки, являющиеся официальным знаком ФССП России и подтверждающие нахождение судебного пристава при исполнении служебных обязанностей, являются обязательным".

Ещё одним грубейшим нарушением правил безопасности Иван считает торговлю готовой едой в фойе Якутского городского суда.

«В здании Городского суда Якутска торгуют вот такими блюдами – салаты, вторые блюда, пирожки. Прям на лавочке. На данной продукции нет никакой маркировки, состава продукта, сроков годности и производства, отсутствует информация о производителе. Бабушка торговка ушлая, с терминалом оплаты и даже чек выдаёт. Судебные приставы бездействуют и позволяют бабушке проводить выездную торговлю прям в здании суда на лавочке, причём это прямая антисанитария и террористическая угроза здоровью работников суда, прокуроров и полиции – именно этот контингент покупал у бабушки продукцию, а некоторые брали еду под запись в тетрадку в кредит. О какой антитеррористической защищённости идёт речь? В одночасье эта бабушка может отравить работников суда данными салатиками, выпечкой и блюдами. Сотрудница Якутского городского суда выходит из канцелярии без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски). И это не только она. Граждане, думайте, кому вы подчиняетесь! Данные лица сами нарушают свои же выдуманные правила, только их не судят по букве закона! А судят только вас и шкурят на штрафы!!! Разве это не фашистские методы?» – резюмирует бдительный Иван Логунов.

От редакции отметим, что манера, с которой Логунов ведет спор с сотрудниками, может вызвать у ряда зрителей неприязнь. Однако если отбросить этот момент, по существу все же кажется, что гражданин все-таки прав. Более подробно с произошедшим можно ознакомиться в предоставленном Иваном Логуновым видеоотчете.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров