Жизнь 21:54 / 13.8.2020 2242

Время пробовать мёд: Медовая ярмарка в Якутске в ожидании Медового Спаса

Время пробовать мёд: Медовая ярмарка в Якутске в ожидании Медового Спаса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 14 августа, согласно народному календарю, весь православный мир празднует так называемый Медовый Спас. Согласно традиции к этому дню пчелиные соты заполняются первым медом. И перед тем как попробовать этот замечательный дар природы, люди несли его в церковь, чтобы освятить и уже потом отведать. Как правило, в этот день люди стараются запастись мёдом на весь год.

При этом, согласно традиции, часть меда оставляли церкви, а другая шла на угощение нуждающихся.

Отмечался Медовый Спас скромно, поскольку к началу августа еще полным ходом шли работы по сбору урожая. Времени для пышного торжества не было. Поэтому после тяжелого трудового дня устраивался вечер с танцами и песнями. На столе стояли угощения с медом и маком, а также медовуха.

Руководитель "Якутского пчелоцентра" Елена Зверлефус рассказала о том, что ждет гостей ярмарки в Медовый Спас.

Ярмарка мёда проводится в Якутске уже пятый год подряд. Здесь можно приобрести продукцию пчеловодства от ведущих производителей России, начиная от всемирно признанного Алтайского мёда и заканчивая знаменитым мёдом из Башкирии и Приморья. На ярмарке представлен широкий выбор пчелиного воска, прополиса, маточного молочка и прочих полезных сопутствующих продуктов пчеловодства. Кроме этого, имеется широкий выбор различных натуральных масел косметического и профилактического-медицинского назначения. Также любители найдут на прилавках ярмарки различные травяные сборы, оздоравливающий чай, бальзамы и сиропы.

Отдельного внимания заслуживают новинки медовой продукции – медомиксы (смесь мёда с различными ягодами) и крем-мёд – мёд, взбитый по специальной технологии. Благодаря воздушной консистенции он передаёт интересные мягкие вкусовые оттенки, за счет которых воспринимается как самостоятельный и деликатный продукт.

После дегустации нескольких образцов медомиксов можно с уверенностью сказать - это абсолютно оригинальный продукт. Смешение мёда с ягодами – малина, голубика и прочими – дает приятное не затмевающее друг друга сочетание натуральных вкусов и ароматов, чарующую сладость которых можно ощутить, прогулявшись вдоль торгового ряда.

«Вся медовая продукция проходит двойную проверку на соответствие качеству перед закупкой и по факту доставки. Все поставщики имеют оригинальные сертификаты на собственную продукцию. Все сделавшие покупки, независимо от суммы, в день Медового Спаса на ярмарке и в сети магазинов "Якутского пчелоцентра" автоматически становятся участниками лотерейного розыгрыша. Главный приз – тридцатикилограммовая бочка мёда. Успевайте стать участниками. Ждём вас на площади Орджоникидзе», - сообщила руководитель Якутского пчелоцентра Елена Зверлефус.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров