Республика 11:39 / 19.8.2020 1047

Признать недействительными договора по которым разрешается сжигать остатки леса потребовала прокуратура

Признать недействительными договора по которым разрешается сжигать остатки леса потребовала прокуратура
Текст: Yakutia.Info
Фото: openforest.org.ua

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Алданского района провела проверку заключенных в 2020 году Алданским лесничеством договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на предмет их соответствия требованиям лесного законодательства.

Установлено, что в ряде договоров купли-продажи лесных насаждений, заключенных с физическими лицами, содержатся положения, предусматривающие огневой способ очистки лесосек от порубочных остатков.

Очистка лесосеки от порубочных остатков огневым способом нарушает положения лесного законодательства о правилах заготовки древесины, правилах пожарной безопасности, создает угрозу возникновения лесных пожаров, как следствие создаёт угрозу безопасности людей, возможности причинения ущерба окружающей среде и населённым пунктам.

Прокуратура Алданского района обратилась в связи с этим в Алданский районный суд с исковыми заявлениями о признании договоров купли-продажи недействительными в части выявленных нарушений.

Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.Решения суда не вступили в законную силу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров