Республика 10:22 / 25.8.2020 1612

Мамонтовая пустошь: Якутия не подпадает под действие закона об "Арктическом гектаре"

Мамонтовая пустошь: Якутия не подпадает под действие закона об "Арктическом гектаре"
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Посредством социальных сетей в адрес министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о предоставлении земельного участка в рамках законопроекта "Арктический гектар" в арктических муниципальных районах республики.

Законопроект "Арктический гектар", подготовленный Минвостокразвития России, предусматривает предоставление земельных участков на территории арктических регионов Российской Федерации, а именно, в Мурманской области, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, в 23 муниципальных районах Красноярского края, Архангельской области, Республиках Коми и Карелия. Арктические муниципалитеты Якутии в этот список не входят.

На территории Якутии земельные участки предоставляются в рамках программы «Дальневосточный гектар».

Напомним, что проект закона разработан и направлен на согласование в Минюст России от 20.08.2020. Вступление в силу проекта закона запланирован на 1 июня 2021 года. Сообщает Министерство имущественных и земельных отношений Якутии.



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров