Республика 11:03 / 26.8.2020 1663

На территории Якутии действует 42 природных пожара

На территории Якутии действует 42 природных пожара
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 42 природных пожара на общей площади, пройденной огнем 52 284,2 гектара, при этом площадь активного горения составляет 79,93 гектара. За сутки возникло 3 пожара и 12 ликвидировано.

Органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС проводится постоянное маневрирование сил и средств. На тушение лесных пожаров за сутки привлекалось 433 человека и 74 единицы техники.

В случае ухудшения обстановки для защиты населенных пунктов от лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) в готовности к применению в г. Якутск находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 90 человек личного состава и 9 единиц техники.

«За сутки площадь природных пожаров уменьшилась на 38 645,5 гектара за счет ликвидации пожаров в зоне обслуживания и в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Кобяйского, Мирнинского и Томпонского районов, где зарегистрировано 20 очагов природных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены»,- прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) проводится моделирование и развитие приближенных пожаров по наихудшему сценарию. В связи с отсутствием умеренных осадков и сохранением восточного, северо-восточного ветра с усилением 5-10 м/с, существует вероятность задымления в 15 населенных пунктах на территории г. Якутск, Томпонского, Намского и Мегино-Кангаласского районов. Сообщает руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я) Ксения Рахматулина.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров