Республика 10:39 / 27.8.2020 1259

В Мирнинском районе в мясе выявлены антибиотики

В Мирнинском районе в мясе выявлены антибиотики
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Управление Россельхознадзора по Якутии в рамках государственного пищевого мониторинга отобрало и направило на исследования пробы мясной продукции, реализуемые в Мирнинском районе республики. Лабораторные исследования проводились в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская МВЛ».

По результатам исследований выявлены две пробы, не соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Так, в пробе говядины производства ООО «Сибирский продукт» (Новосибирская область) обнаружен Окситетрациклин (антибиотик тетрациклиновой группы). В пробе говядины производства ООО «Первая мясная компания» (г. Ижевск, Удмуртская Республика) также обнаружен Окситетрациклин (антибиотик тетрациклиновой группы).

В целях принятия мер оперативного реагирования информация по выявленным нарушениям направлена в территориальные управления Россельхознадзора, где произведены некачественные мясные продукции. В данное время ведомствами проводиться работа по отзыву деклараций о соответствии вышеуказанных производителей.

По предоставленной информации хозяйствующих субъектов в остатке продукция не имеется.

Как сообщает пресс-служба Управлениея Россельхознадзора по республике, ведомство на постоянной основе проводит работу по выявлению в обороте потенциально небезопасных пищевых продуктов, в том числе молочной и мясной продукции, поступающей в торговые точки, сетевые магазины и муниципальные учреждения региона.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров