Город 19:47 / 27.8.2020 1823

На Жорницкого переделывают тротуар – к дорожному полотну претензий нет

На Жорницкого переделывают тротуар – к дорожному полотну претензий нет
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По ряду дорожных объектов в Якутске, построенных в 2019 году в рамках БКАД, ведутся работы в рамках гарантийных обязательств подрядчиков. Так, по улице Жорницкого, где в прошлом году дорожные работы выполнялись до поздней осени, производится замена тротуарной плитки. Об этом «Якутия.Инфо» в ходе сегодняшнего объезда по переходящим объектам БКАД сообщил представитель компании «Дорисс».

Как пояснил нам главный инженер ПАО «Дорисс» Юрий Выблов, на сегодня компания проводит работы по четырем переходящим объектам в рамках гарантийных обязательств. Это замена дорожного полотка, благоустройство и обустройство съездов по Хатынг-Юряхскому шоссе, благоустройство улицы Пилотов, благоустройство Петра Алексеева и вышеуказанная замена тротуарной плитки по улице Жорницкого.

Юрий Выблов: Работы будут окончены в ближайшее время

Часть из них выполняется с нуля – в частности, это укладка тротуарной плитки, бордюров и примыканий. Часть – это исправления по гарантийным обязательствам 2019 года.

Показательным примером исправлений по гарантийным обязательствам является замена тротуарной плитки по улице Жорницкого. Здесь дорожные работы проводились в прошлом году до поздней осени, что тогда вызвало массу возмущения у горожан.

«Как вы помните, работы проводились до поздней осени. Тротуар был подмочен, потом подмерз, а весной при оттайке пошли неровности. Исправительные работы ведутся – на сегодня осталось доделать около 300 метров тротуара. Работы будут окончены в ближайшее время», - пояснил Выблов.

Благоустройство улицы Пилотов

Пользуясь случаем, представитель «Дорисса» опроверг информацию о том, что компания была отстранена от участия в подрядах в Якутске.

«Компания продолжает работать в городе. Просто мы сами взяли меньше объемов, поскольку в этом году мы вышли в соседние регионы, а также в районы республики», - отметил Юрий Выблов.

Как прокомментировал «Якутия.Инфо» заместитель директора МКУ «Главстрой» Афанасий Александров, всего в городе 11 переходящих объектов. Из них по Хатынг-Юряхскому шоссе гарантийные обязательства предусмотрены до следующего года, по остальным должны быть выполнены до 31 октября этого года.

Афанасий Александров: всего в городе 11 переходящих объектов

Как ранее сообщалось, подрядная организация в течение пяти лет несет гарантийные обязательства за асфальтобетонное покрытие. То есть при появлении трещин и провалов подрядчик должен исправить дефекты за свой счет.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Якутске отремонтируют 23 км 560 метров автомобильных дорог, перекрестков и дорожных развязок, всего 28 объектов, из них 14 объектов – улицы в пригородных селах. Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составляет 1,5 млрд рублей, из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, как и в прошлом году.

Всего за пять лет реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутии с 2019 по 2024 годы будет построено и приведено в нормативное состояние 204,5 км дорог.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров