Республика 9:30 / 28.8.2020 1772

Ольга Балабкина встретилась с представителями Национального медицинского исследовательского центра имени Сербского

Ольга Балабкина встретилась с представителями Национального медицинского исследовательского центра имени Сербского
Текст: Yakutia.Info
Фото: Марии Васильевой, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина 27 августа встретилась с директором Национального научного центра наркологии – филиала НМИЦ психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, доктором медицинских наук, профессором Татьяной Клименко.

Во встрече приняли участие ведущий научный сотрудник Московского НИИ психиатрии – филиала НМИЦ психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, доктор медицинских наук Дмитрий Полянский, министр здравоохранения республики Елена Борисова, руководители медицинских учреждений республики.

Основной темой встречи стало сотрудничество сторон для развития наркологической и психиатрической служб в республике.

Гости из Москвы по приезду ознакомились с деятельностью республиканского наркологического диспансера г. Якутска и поделились своими впечатлениями от этого. Татьяна Клименко отметила высокий уровень организации и работы наркологической службы в республике.

«Я этого не ожидала, но ваш реабилитационный центр – лучший в России, где творчески и грамотно работают», – сказала профессор. Директор Национального научного центра наркологии среди положительных моментов деятельности выделила хорошую оснащенность наркологической службы, оказание действенной психологической помощи больным, ротацию специалистов различных подразделений. Татьяна Клименко и Дмитрий Полянский рекомендовали больше делиться своим передовым опытом с другими регионами.

Ольга Балабкина отметила, что в республике проводится комплексная работа по развитию системы здравоохранения. Вице-премьер остановилась на проблемах и перспективах развития наркологической и психиатрической служб в районах республики.

В ходе разговора стороны обсудили вопросы совершенствования деятельности наркологических и психиатрических служб с учетом лучших практик в стране в условиях пандемии. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров