Политика 14:39 / 31.8.2020 2301

Александр Ариносов: Руководство Хангаласского улуса замалчивает факты земельных махинаций – я подал заявление в прокуратуру

Александр Ариносов: Руководство Хангаласского улуса замалчивает факты земельных махинаций – я подал заявление в прокуратуру
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Хангаласском улусе процветают махинации с землей, однако руководство района замалчивает их. Такое заявление сделал общественный деятель, исполнительный директор ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Ариносов – в связи с этим он подал заявление в прокуратуру.

Выборы в Хангаласском улусе пока проходят без особого шума и резонанса. Пока что ни один из кандидатов на пост главы ничем не проявил себя. Исключение разве что может составить общественник Александр Ариносов.

В частности, Ариносов заявил, что в ходе своей общественной деятельности выявил факт незаконной выдачи пяти земельных участков в селе Еланка. Данные факты подтверждены прокурорской проверкой. В связи с этим общественник считает, что проблема с земельной коррупцией в целом распространена в Хангаласском улусе.

«Этот локальный случай, выявленный в селе Еланка, свидетельствует о системном характере попустительства действующего руководства улуса, так как действующее руководство занимается не борьбой с такими нарушениями, а их замалчиванием и самоустранением от решения таких проблем», - заявил он на своей странице в инстаграме.

В связи с этим Ариносов сообщил, что намерен заняться наведением порядка в части выдачи земельных участков и приведением генеральных планов муниципальных образований в соответствие.

«Большое внимание уделю борьбе с коррупцией на местах. Особенно это коснется порядка выдачи земельных участков, организации и проведения закупочных процедур. Это нужно для повышения контроля за качеством выполняемых работ на местах. Проблема коррупции тормозит развитие нашего района и увеличивает социальную напряжённость», - считает общественник.

Подробнее о земельных нарушениях в Хангаласском улусе мы рассказывали в предыдущей статье.

Отметим, что на сегодня на должность главы Хангаласского улуса претендуют восемь кандидатов. Так, от нескольких партий выдвинуты четыре кандидата. Это действующий замглавы Хангаласского улуса Олег Еринеев («Единая Россия»), безработный Александр Петров (КПРФ), предприниматель и депутат Районного совета Эдуард Анисимов (ЛДПР) и председатель Покровского представительного органа депутатов Иван Руфов («Справедливая Россия»).

Есть среди кандидатов и госслужащие. Так, на пост главы самовыдвижением идет руководитель местного Управления Минтруда и соцразвития Наталья Борисова.

Остальные кандидаты идут самовыдвижением. Помимо вышеупомянутого Александра Ариносова, это депутат представительного органа поселка Мохсоголлох Александр Романов и директор ООО «Ленагазстрой» Петр Федоров.

Выборы на пост главы Хангаласского улуса состоятся 13 сентября этого года. Также в этот день в районе изберут глав нескольких наслегов – Булгунняхтаха, Кытыл-Дюра, Улахан-Ана и ряда других.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров