Город 14:18 / 2.9.2020 1281

Дело в отношении Георгия Карамзина и Татьяны Самсоновой передано в Якутский городской суд

Дело в отношении Георгия Карамзина и Татьяны Самсоновой передано в Якутский городской суд
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, при подстрекательстве и пособничестве обвиняемых заместитель главы ГО «город Якутск», злоупотребляя должностными полномочиями, оказывал давление на руководство коммерческой организации занимающейся строительством, в целях незаконного получения имущественных прав на жилые помещения в строящемся жилом доме.

Сумма ущерба, причиненного строительной фирме в результате данных незаконных действий, составила свыше 165 млн. рублей.

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей коммерческих организаций (Георгий Карамзин, Татьяна Самсонова). Один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного чч. 4, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (подстрекательство и пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями), вторая - по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

Уголовное дело будет направлено прокурором в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения, по существу.

Бывший заместитель главы ГО «город Якутск» ранее приговорен судом к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров