Жизнь 7:00 / 4.9.2020 2643

Полезный опыт: Администрация Булунского района ознакомилась с работой детского центра «Айхал» и Сайсарской бани

Полезный опыт: Администрация Булунского района ознакомилась с работой детского центра «Айхал» и Сайсарской бани
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. С многолетним опытом работы детского центра «Айхал» и Сайсарской бани решили ознакомиться в администрации Булунского улуса. Для этого представитель районной администрации Александр Темиров лично договорился о встрече с инициатором и создателем вышеназванных социальных объектов Владимиром Федоровым.

Ознакомление прошло в виде экскурсии. В первую очередь Федоров представил детский центр «Айхал» и рассказал об основных организационных моментах и особенностях эксплуатации данного объекта. Здесь ведется кружковая деятельность, есть библиотека.


Далее представителю администрации Булунского района показали обустройство Сайсарской бани. По мнению политика и мецената, подобные объекты должны обеспечивать базовый уровень комфорта – здесь должно быть тепло, светло, чисто и сухо.

В ходе ознакомления с Сайсарской баней к Александру Темирову посредством видеосвязи присоединились специалисты Булунского района. У Владимира Федорова поинтересовались – сколько сотрудников обслуживает баню, какова стоимость разового посещения и каковы расходы на коммунальные услуги.

По завершению экскурсии руководитель юридического отдела администрации Булунского района Александр Темиров отметил, что в Булунском улусе в настоящее время ощущается острая потребность во многих социальных объектах. В частности, в поселке нет своей бани.

- По поручению первого заместителя главы района Афанасия Андросова я вышел на Владимира Федорова и договорился посмотреть детский центр и баню, чтобы понять, как всё здесь организовано. Мы хотим у себя в Тикси построить муниципальную баню – у нас ее сейчас нет, а та, что была раньше, к сожалению, давно разрушена. А у людей потребность в такой услуге есть. С этой целью мы обратились к Владимиру Юрьевичу за советом. Он всё наглядно показал и рассказал, в том числе обещал оказать поддержку. Я в ходе экскурсии записал всё общение на видео, отправлю его в нашу администрацию. Там у нас ознакомятся, составят смету и думаю, что в скором времени клон этой бани появится у нас в Тикси, – прокомментировал Александр Темиров.

Примечательно, что опытом работы социальных объектов Сайсарского округа интересуются в арктических районах республики, поскольку в настоящее время Владимир Федоров обучается в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Тема его магистерской работы «Современные проблемы хозяйственной деятельности в муниципальных образованиях арктических районов Якутии».

«Тема мне интересна, потому как уверен, что именно северные территории нуждаются в качественных услугах ЖКХ. Зимы у нас суровые и долгие, Вечная мерзлота – это все, конечно, изнашивает коммуникации намного быстрее. И задачу я вижу в том, чтобы найти альтернативные возможности, новые технологии, изучить опыт других городов и стран. Магистерскую диссертацию планирую писать на тему «Перспективы развития МО в арктических районах РС (Я)», - ранее сообщал Федоров.

В ходе общения с представителем администрации Булунского улуса Владимир Федоров отметил, что поскольку тема его магистерской работы связана с хозяйственной деятельностью в Арктике, он готов пройти учебную практику в Тикси.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров