Город 12:47 / 7.9.2020 3720

В Якутске продолжается заключительная дезинфекция в подъездах в связи с коронанавирусом

В Якутске продолжается заключительная дезинфекция в подъездах в связи с коронанавирусом
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. По данным МКУ СЭГХ, 6 сентября проведена заключительная дезинфекция мест общего пользования многоквартирных жилых домов, в которых были выявлены инфицированные COVID-19 по 11 адресам.

По муниципальному контракту с 20 мая дезинфекцию проводит ООО «Аденалин». Ранее такой контракт был заключен с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС (Я)». Заявки на проведение заключительной дезинфекции направляются исполнителю при поступлении соответствующей информации Роспотребнадзора.

6 сентября дезинфекция против коронавирусной инфекции проведена в местах общего пользования многоквартирных домов по следующим адресам:

Бестужева-Марлинского 7/1, Б.Чижика 2, Б.Чижика 27, Кирова 25/1, Кирова 34, Лермонтова 107/2, Лермонтова 25/2, Лермонтова 33/1, Ойунского 20/1, П. Алексеева 15/2, Пушкина 31.

Всего с 24 августа по 6 сентября ООО «Аденалин» провело заключительную дезинфекцию по 304 адресам многоквартирных домов, из которых были госпитализированы больные с диагнозом COVID-19.

Напомним, Окружной администрацией Якутска подписано распоряжение о финансировании из резервного фонда города заключительной дезинфекции мест общего пользования многоквартирных жилых домов, в которых были выявлены инфицированные новой короновирусной инфекцией COVID-19.

К сведению жителей, в домах которых выявлены больные коронавирусной инфекцией: для проведения заключительной дезинфекции в местах общего пользования жилых многоквартирных домов (МКД), дополнительно обращаться, подавать заявку не нужно.

Роспотребнадзор направляет все списки адресов, где выявлены больные коронавирусной инфекцией, по защищенным каналам связи в Окружную администрацию г. Якутска. Информация поступает ежедневно, на основании поступивших данных формируются заявки на дезинфекцию.

Обращаем внимание, что согласно предписаний Роспотребнадзора, заключительная дезинфекция проводится только в том подъезде, в котором был выявлен больной – с полной обработкой всех поверхностей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров