Город 20:17 / 8.9.2020 1011

Роман Сорокин ответил на вопросы горожан в прямом эфире

Роман Сорокин ответил на вопросы горожан в прямом эфире
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 7 сентября в 19:00 ч. вечера заместитель главы города Якутска Роман Сорокин провел прямой эфир на Инстаграм странице МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» @mku_segh. В течение часа заместитель главы отвечал на вопросы горожан и рассказал о начале отопительного сезона, проблеме безнадзорных животных и 3-летней программе благоустройства столицы.

В начале эфира Роман Сорокин сообщил, что по состоянию на понедельник, 7 сентября, тепло подано в 30% многоквартирного жилого фонда столицы. Согласно распоряжению Окружной администрации по объектам образования, здравоохранения и социальных учреждений запуск тепла произведен в период с 1 по 5 сентября. Управляющие компании должны обеспечить запуск тепла по жилищному фонду в период с 7 до 15 сентября.

«До 5 сентября у нас завершены все работы по подаче тепла в социальные объекты — детские сады, школы, объекты здравоохранения. До 15 сентября поставлена задача завершить запуск тепла в жилой фонд», - отметил замглавы.

Горожане задали вопрос о проблеме безнадзорных животных в Якутске. Роман Сергеевич пояснил, что Пункт передержки безнадзорных животных города Якутска в этом году передан некоммерческой организации «Помоги выжить».

«Мы надеемся, что зоозащитники смогут справиться с поставленными задачами согласно требованиям законодательства. На сегодняшний день поступает немало обращений со стороны горожан, работа в данном направлении усилена. Непосредственно отлов осуществляют два экипажа», - сообщил замглавы. Заявки на отлов безнадзорных животных можно подавать через ЕДДС 444-229, оттуда они поступают в Пункт передержки.

Напомним, что согласно требованиям нового российского законодательства эвтаназия безнадзорных животных запрещена. После отлова животное должно быть вакцинировано, чипировано, стерилизовано и возвращено в среду обитания.

Заместитель главы ответил на вопросы горожан по капитальному ремонту в столице, который проводит Фонд капитального ремонта РС(Я). На сегодняшний день около 69 объектов включены в региональную программу, из них по 29 объектам планировалось провести полную замену систем отопления.

«К сожалению из-за ограничительных мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, подрядные организации не смогут выполнить ряд работ. Из 29 объектов капремонта в Якутске Фондом капитального ремонта РС(Я) работы завершены только в шести многоквартирных домах», - прокомментировал замглавы. По 9 объектам работы перенесены на 2021 год.

Также замглавы проинформировал зрителей о том, что в Якутске разрабатывается 3-летняя программа благоустройства. В программе будут предусмотрены работы по асфальтированию дворов и приведению в надлежащее состояние детских и спортивных площадок. Планы работ и объемы финансирования будут разработаны до конца этого года. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров