Политика 14:47 / 9.9.2020 757

В связи с кризисом реализацию нацпроектов, включая «Жилье и городская среда» продлят до 2030 года

В связи с кризисом реализацию нацпроектов, включая «Жилье и городская среда» продлят до 2030 года
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Общенациональный план по восстановлению экономики РФ синхронизируют с нацпроектом «Жилье и городская среда». Об этом во вторник сообщил журналистам зампред Правительства по строительству Марат Хуснуллин.

«Мы вот буквально …в субботу обсуждали на стратегической сессии, как Общенациональный план выхода экономики из кризиса увязать с нашими национальными целями», — цитируют вице-премьера информагентства.

По словам Марата Хуснуллина, утверждение самого Общенационального плана и синхронизация его пунктов с положениями нацпроектов состоится, как ожидается, в октябре. Зампред Правительства отметил, что, несмотря на все проблемы в бюджетной сфере, вызванные коронавирусом, поставлена задача — не снижать темпов строительства в стране.

Напомним, что в начале июня глава Правительства Михаил Мишустин представил Президенту Владимиру Путину рабочий вариант Плана восстановления экономики страны после кризиса, вызванного пандемией.

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, данный документ на реализацию всех восстановительных мероприятий предусматривал срок с июня 2020-го по декабрь 2021 года и включал более 200 инициатив по направлению «Строительство и ЖКХ». Подробно с их содержанием можно ознакомиться здесь.

Президент согласился принять предложенный премьером документ за основу и поручил доработать его, что и было выполнено Правительством до начала июля.

13 июля в ходе онлайн-заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Президент России и Председатель Правительства заявили, что реализация национальных проектов, включая нацпроект «Жилье и городская среда», с учетом экономического кризиса и внесенных поправок в Конституцию, не ограничится 2024 годом, а продлится до 2030 года.

В связи с данным переносом сроков, в частности, и возникла необходимость согласования и синхронизации двух документов стратегической важности.

В итоге, как уточняет «Российская газета», положения рабочей версии Плана по восстановлению экономики вошли в документ более высокого уровня — Единый план по достижению национальных целей развития РФ на период до 2030 года.

Обсуждение последней версии этого документа (от 20 августа) с экспертами и руководителями бизнес-ассоциаций состоялось 6 сентября под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

По его итогам зампред Правительства сообщил о необходимости утверждения в сентябре еще одного документа — Прогноза социально-экономического развития страны.

Источник: erzrf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров