Политика 15:14 / 10.9.2020 3814 3

Жители возмущены сбором анализа на «КОВИД-19» в своём дворе: Во дворе толпа – а вдруг среди них больные

Жители возмущены сбором анализа на «КОВИД-19» в своём дворе: Во дворе толпа – а вдруг среди них больные
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Ситуация с бесплатными анализами на «КОВИД-19» в Якутске обретает все более нездоровый характер. Так, жители дворов, где проходит акция, начинают выражать недовольство и возмущение.

«Якутия.Инфо» связалось с жителем дома по Кирова, 7/3, Степаном Москвитиным.

«Я очень возмущен теми, что на нашей площадке с утра такая толпа народу. С утра было человек 80 – они стоят огромной толпой, плюются, мусорят. А вдруг среди них есть больные – а тут же наши дети гуляют. Тут еще стоит автобус, на котором написано «Главное – здоровье». Не только я один против – многие жители нашего дома возмущены. С нами никто ничего не согласовывал», - прокомментировал Степан Григорьевич.

Напомним, акция стартовала 1 сентября в Центральном округе города и официально призвана помочь горожанам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Ее организаторы – Минздрав республики, Якутский республиканский онкологический диспансер и Якутская городская больница. Как заявляется, если пилотный проект успешно реализуется, его запустят в других округах столицы республики. Помимо этого, люли на данных участках могут получить бесплатную вакцинацию от гриппа и ОРВИ.

Почему местом был выбран именно Центральный округ, где сейчас проходит предвыборная борьба за мандат депутата Гордумы Якутска, не упоминается. От «Единой России» по данному округу баллотируется главврач Якутского онкодиспансера Лена Афанасьева.

Напомним также, что в связи с этим журналист Виталий Обедин подготовил запрос в прокуратуру.

«Очень интересно, за чей счет банкет и нет ли здесь нецелевого использования бюджетных средств», - пояснил он.

Однако Центризбирком Якутии заявил, что не видит связи между акцией по бесплатным анализам на коронавирус и агитацией за Лену Афанасьеву.

Выборы в Якутскую городскую Думу по Центральному избирательному округу намечены на 13 сентября 2020 года. Они проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

По состоянию на сегодня, по данному участку зарегистрировано семь кандидатов. Это Мария Атаманчук (ЛДПР), Лена Афанасьева («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ), Владимир Федоров («Справедливая Россия»), Вячеслав Федоров (самовыдвиженец).

Комментарии

  • Лика
    22:08 / 10.9.2020

    Народ всегда не доволен,нужный пилотный проект ,не отходя от дома сдали анализ на ИФА,а выборы это выборы же,причем тут здоровье

  • избиратель
    16:24 / 10.9.2020

    правильно возмущается? Лена совсем всех заразит. А Москвитин это не председатель комитета занятости?

  • ЖКХ
    16:04 / 10.9.2020

    На открытом воздухе это безопасно.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров