Республика 19:16 / 10.9.2020 1849

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Сиктях сгорел из-за работника, выкинувшего тлеющие поленья в мусорку

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Сиктях сгорел из-за работника, выкинувшего тлеющие поленья в мусорку
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокурором Булунского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, неосторожное обращение с огнем которого привело к уничтожению здания фельдшерско-акушерского пункта в селе Сиктях Булунского района ГБУ РС (Я) «Булунская центральная районная больница».

В судебном заседании установлено, что в августе 2019 года в с. Сиктях Булунского района работник больницы во время топки печи в здании фельдшерско-акушерского пункта вытряхнул горевшие поленья в рядом стоящую железную бочку. В связи с ветреной погодой огонь из бочки перекинулся на одноэтажное здание больницы, которое было уничтожено огнем.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 168 Уголовного кодекса РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем) и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с осуществлением удержаний из заработной платы в размере 5 процентов. Приговор суда вступил в законную силу. Сообщает пресс служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров