Политика 16:36 / 11.9.2020 1589

Сардана Авксентьева: Принципиальная позиция вашего депутата будет иметь значение

Сардана Авксентьева: Принципиальная позиция вашего депутата будет иметь значение
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева в своём аккунте социальной сети инстаграм призвала жителей Центрального избирательного округа №7 к активному участию в выборах депутата, который будет представлять их интересы в Якутской городской Думе.

При этом градоначальник отметила, что, согласно закона, ей как должностному лицу запрещено агитировать за кого-либо из кандидатов. В то же время, по мнению Авксентьевой, жителей Центрального округа всегда отличала активная жизненная позиция.

«Ваш депутат — это представитель ваших интересов, жителей конкретных домов, вашего квартала и обязан действовать в интересах своего округа. Работа эта общественная, не оплачивается, так что, по сути, это будет главный активист вашего района», - отметила глава города.

«Только внешне центр выглядит благополучнее остальных районов города, но проблемы у него те же – благоустройство дворов, работа управляющих компаний, состояние улиц, озеленение, работа общественного транспорта. А нехватка мест в детских садах и школах стоит даже острее, чем в остальных кварталах. Принципиальная позиция вашего депутата будет иметь значение. Жителей Центрального округа всегда отличала активная жизненная позиция. Участие в выборах это ваше конституционное право и демонстрация вашего волеизъявления», - подчеркнула мэр Якутска.

Предвосхищая вопросы, глава города пояснила, что ей законом прямо запрещено агитировать за кого-либо из кандидатов.

«Прошу вас всех не оставаться в стороне и найти среди домашних и дачных дел время для участия в голосовании», - отметила в своём обращении Сардана Авксентьева.

Выборы депутата Якутской городской думы по Центральному избирательному округу №7, состоятся в воскресенье, 13 сентября. На шести избирательных участках могут проголосовать более девяти тысяч избирателей центральной части города.

Выборы проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

По состоянию на сегодня, по данному участку зарегистрировано семь кандидатов. Это Мария Атаманчук (ЛДПР), Лена Афанасьева («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ), Владимир Федоров («Справедливая Россия»), Вячеслав Федоров (самовыдвиженец).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров