Город 18:30 / 11.9.2020 1695

В мэрии Якутска оптимизируют градостроительную структуру – это упростит процедуры для горожан

В мэрии Якутска оптимизируют градостроительную структуру – это упростит процедуры для горожан
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Во время 19 (очередной) сессии Якутской городской Думы депутатами одобрен проект решения «О внесении изменений в структуру Окружной администрации города Якутска». Изменения призваны упростить для горожан прохождение административных процедур в градостроительной сфере, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации Управления кадров Окружной администрации Якутска, данный проект предусматривает объединение Департамента градостроительства с Управлением архитектуры и градостроительной политики, Управлением транспорта и дорожной инфраструктуры. В составе нового Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры предлагается образовать два управления: Управление по строительству и транспортной инфраструктуре и Управление архитектуры.

Объединение структур Окружной администрации призвано оптимизировать административные барьеры для горожан в градостроительной сфере, упростить прохождение административных процедур и повысить прозрачность процесса выработки решений. Будут сокращены бюрократические барьеры между организациями, также предполагается экономия средств на содержание административно-управленческого персонала.

Такие услуги, как выдача разрешения на строительство, разрешение на ввод капитальных строений в эксплуатацию, рассмотрение уведомлений о строительстве ИЖД и другие будут предоставляться новой структурой. К тому же Департамент градостроительства и транспортной инфраструктуры сможет оказывать населению новые виды услуг: внесение изменений в правила землепользования и застройки по инициативе физических и юридических лиц, внесение изменений в документацию по планировке территории (ППТ и ПМТ) по инициативе физических и юридических лиц. Внедрение данных услуг упорядочит сроки и процедуры рассмотрения заявок граждан и организаций.

«Ранее действовало целых три организации, курирующих вопросы в градостроительной сфере. Гражданину, которому необходимо поменять те или иные документы, было трудно разобраться, куда именно ему обращаться со своим вопросом. Теперь же все вопросы будут решаться одним органом по принципу «единого окна», - прокомментировал изменения начальник отдела архитектуры и градостроительства Управления архитектуры Петр Никитин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров