Политика 13:10 / 13.9.2020 1956 1

Фотофакт: Представителям партии власти закон не писан - наглая агитация возле избирательных участков

Фотофакт: Представителям партии власти закон не писан - наглая агитация возле избирательных участков
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Демонстративное пренебрежение к закону со стороны кандидата от партии власти Лены Афанасьевой наблюдается возле каждого участка в Центральном избирательном округе.

Фургон с агитацией возле участка №708, Городская классическая гимназия. Ул. Кулаковского, 6/2.

Агитауция возле участка №714, ул. Ярославского, 27.

СОШ №26. Участок № 715, ул. Ярославского, 21.

Агитация на пути в участки №№ 720, 721. ул. Дзержинского, 2. ул. Ленина, 5.

Агитация возле участка № 716. Ул. Орджоникидзе, 28.

Видимо избирательный штаб Лены Афанасьевой настолько не уверен в своём кандидате, что как "отчаянные двоечники на экзамене", пытаются до последнего использовать шпаргалку. Хотя уже ясно, что преподаватель заметил это и указывает на дверь.

Отметим, что согласно статье 49. Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

Пункт 3. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.

Пункт 4. Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее изготовленные в соответствии с настоящим Федеральным законом и размещенные в установленном законом порядке на специальных местах, указанных в пункте 7 статьи 54 настоящего Федерального закона, на рекламных конструкциях или иных стабильно размещенных объектах в соответствии с пунктами 8 и 10 статьи 54 настоящего Федерального закона, могут сохраняться в день голосования на прежних местах.

Как видим, автомобили с агитационными наклейками, не являются стационарными объектами или стабильно размещенными объектами. Их размещение в непосредственной (визуальной) близости с избирательными участками является грубейшим нарушением закона. За это члены УИК несут ответственность административного и уголовного характера. Данный материал о нарушениях явлется официальным обращением в прокуратутру.

Комментарии

  • Алена
    14:57 / 13.9.2020

    В нарушении закона следует снятие кандидата.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров