Происшествия 15:56 / 17.9.2020 1005

В Оймяконском районе сгорел бензовоз, серьезно пострадал водитель

В Оймяконском районе сгорел бензовоз, серьезно пострадал водитель
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Несчастный случай произошел 15 августа 2020 года в 15 километрах от заброшенного поселка Ольчан. Доследственной проверкой установлено, что при перекачке дизельного топлива из цистерны автомобиля «SKANIA», принадлежащего предприятию по добыче руды и песков драгоценных металлов, воспламенилась паро-газовоздушная смесь горючего вещества внутри помпы.

В результате произошло возгорание, при котором водитель автомашины получил множественные травмы – термические ожоги, травму головы и другие.

Мужчина был госпитализирован в больницу, в настоящее время он проходит лечение в медицинском учреждении в городе Якутске. Состояние его здоровья стабилизировалось, имеется положительная динамика.

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Оймяконском районе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В рамках расследования следователи проведут комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Изучается техническая документация, назначены необходимые экспертные исследования, проводятся допросы. Расследование продолжается. Сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров