Республика 12:05 / 18.9.2020 993

Жительница Алдана поблагодарила сотрудников МЧС России

Жительница Алдана поблагодарила сотрудников МЧС России
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Жительница г. Алдан поблагодарила пожарных Алданского пожарно-спасательного отряда за спасение собаки, попавшей в «бетонный плен». Благодаря оперативным действиям пожарных, животное удалось спасти и отпустить его на волю. Слова признательности сотрудникам МЧС России были направлены в инстаграм-аккаунт Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

«Доброта людей очень высоко ценится, особенно в наше время, когда люди стесняются ее открыто проявлять, боясь, что их посчитают слабыми. Поэтому обязательно нужно поддерживать тех, кто делает добрые дела по своей инициативе, не расчитывая на оплату своего труда или благодарность. Огромное спасибо спасателям МЧС за то, что не остались в стороне и спасли собачку, попавшую в беду! Помогая другим – становимся лучше!», – написала благодарная жительница Алдана (орфография и пунктуация автора сохранены).

11 сентября в Центральный пункт пожарной связи обратились жители Алдана с просьбой о помощи собаке, которая провалилась в бетонную яму на территории старой котельной. На место происшествия выехали сотрудники Алданского пожарно-спасательного отряда, в составе ВрИО начальника 1 пожарно-спасательной части Сергея Ивашкина, командира отделения Петра Рыбалко, пожарного Дениса Левина и водителя Николая Чупрова. По прибытии обнаружилось, что животное не могло самостоятельно выбраться из 5-ти метровой строительной ямы, в которую набралась вода во время дождя. Собака пыталась найти выход и плавала из угла в угол, ища мелководье. Пожарные, используя спасательную веревку и штурмовую лестницу, спасли животное и отпустили его на волю.

Ежедневно на сайты территориальных органов, официальную почту, аккаунты социальных сетей МЧС России и другие ресурсы поступают десятки благодарностей от людей, которые столкнулись с бедой и работой чрезвычайной службы. Тематика различная: ликвидация ЧС, проведение поисково-спасательных работ и санитарных эвакуаций, обучение подрастающего поколения вопросам безопасности и многое другое.

Теперь, чтобы сказать «спасибо», достаточно зайти на сайт https://spasibo.mchs.ru, указать несколько данных и оставить комментарий. Кроме этого, можно добавить фотографии и видеоматериалы с места происшествия. Сегодня в интернет-проекте уже размещено несколько тысяч уникальных историй. Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров