Республика 19:21 / 22.9.2020 1257

За невыполнение противопожарных мероприятий оштрафована администрация Горного улуса

За невыполнение противопожарных мероприятий оштрафована администрация Горного улуса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Горного района проверила исполнение администрацией МР «Горный улус» требований законодательства в сфере охраны лесов от возгорания в пожароопасный сезон 2020 года.

Установлено, что при организации в августе-сентябре текущего года тушения двух лесных пожаров администрацией района не выполнены должным образом мероприятия по привлечению необходимых сил и средств, мобилизации местного населения, что повлекло длительное действие возгораний и их распространение на площади более 200 гектар с причинением ущерба лесному фонду.

Прокуратурой района в этой связи внесено представление в адрес главы МР «Горный улус», которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, пожары ликвидированы.

Кроме того, в отношении администрации МР «Горный улус» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.32.3 КоАП РФ (невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации). По результатам его рассмотрения юридического лицо подвергнуто административному штрафу в размере 150 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Сообщает пресс служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров