Криминал 18:40 / 23.9.2020 1619

За хранение поддельного алкоголя стоимостью 4 миллиона рублей предприниматель получил 6 лет лишения свободы

За хранение поддельного алкоголя стоимостью 4 миллиона рублей предприниматель получил 6 лет лишения свободы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Верхоянской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту приобретения в целях сбыта контрафактного алкоголя в особо крупном размере

По версии следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, с целью получения преступного дохода, заведомо зная, что не имеет соответствующего разрешения на торговлю алкогольной продукцией, приобрел за денежные средства у неустановленного лица контрафактную алкогольную продукцию объемом свыше 11 тысяч литров на общую сумму более 4 млн. рублей, то есть в особо крупном размере. Всю эту продукцию он хранил для дальнейшей продажи через сеть магазинов, расположенных в п. Батагай Верхоянского района Республики Саха (Якутия).
Верхоянский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. А. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере)

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Томпонский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Пресс служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров