Республика 10:09 / 25.9.2020 2231

Вступил в силу приговор в отношении генерального экс-директора ООО «Монолит-Строй»

Вступил в силу приговор в отношении генерального экс-директора ООО «Монолит-Строй»
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В законную силу вступил обвинительный приговор Якутского городского суда в отношении бывшего генерального директора ООО «Монолит-Строй» Георгия Андреева.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде первой инстанции установлено, что подсудимый с 2014 по 2018 годы использовал денежные средства, привлеченные от участников долевого строительства, не на строительство объекта, а на другие цели, в том числе на оплату обязательств подконтрольных ему организаций, погашение кредитов и займов и др. Сумма нецелевого расходования составила около 100 млн. рублей.

В результате данных преступных действий строительство объекта – многоквартирного жилого дома не завершено, что повлекло за собой причинение ущерба в особо крупном размере 117 участникам долевого строительства и привело к банкротству застройщика.

Верховным судом Республики Саха (Якутия) рассмотрена апелляционная жалоба защитника бывшего генерального директора ООО «Монолит-Строй» на обвинительный приговор Якутского городского суда от 30.07.2020, которым он был осужден к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

Верховным судом республики апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор Якутского городского суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров