Криминал 18:04 / 30.9.2020 1812

В Якутии перед судом предстанет бывший руководитель судоходной компании за крупное налоговое преступление

В Якутии перед судом предстанет бывший руководитель судоходной компании за крупное налоговое преступление
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя судоходной компании, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ.

По версии следствия, руководитель судоходной компании знала о существующей недоимке по налогам, сборам и страховым взносам. Также она обладала сведениями о том, что налоговым органом вынесены решения о взыскании недоимки со счетов налогоплательщика, приостановлены все движения по счетам, выставлены инкассовые поручения о списании и перечислении денежных средств организации в бюджетную классификацию Российской Федерации.

Однако, несмотря на такие ограничения, руководитель компании с 23 сентября по 3 октября прошлого года выписала финансовые распоряжения в адрес своего дебитора о перечислении денежных средств и погашении своей задолженности перед своими кредиторами, минуя банковские счета организации на сумму более 9 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Восточно-сибирского Следственного управления на транспорте.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров