Город 18:09 / 1.10.2020 2609

В спортивных объектах Якутска соблюдаются меры против распространения коронавируса

В спортивных объектах Якутска соблюдаются меры против распространения коронавируса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Во исполнение Указа Главы Республики Саха (Якутия) «О введении режима повышенной готовности и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» все спортивные учреждения дополнительного образования, «Детско-юношеские спортивные школы», переведены на дистанционный формат обучения с марта 2020 года на весь период неблагополучной эпидемиологической обстановки в городе Якутске.

Приказом Управления физической культуры и спорта Окружной администрации города Якутска введен временный формат реализации дополнительных общеобразовательных и дополнительных предпрофессиональных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Во время действия режима самоизоляции деятельность спортивных школ осуществляется в соответствии с утвержденным режимом работы, деятельность педагогических работников – в соответствии с установленной учебной нагрузкой и расписанием учебно-тренировочных занятий. При наличии соответствующих организационно-технических возможностей работники переведены на удаленный режим работы. Все организационные мероприятия и собрания проводятся в дистанционном режиме.

В помещения спортивных учреждений не допускаются посторонние лица. Для сотрудников на входе установлены дозаторы для обработки рук антисептиком, производится контроль температуры тела, работники с признаками ОРВИ к работе не допускаются. Во всех подведомственных учреждениях Управления физической культуры и спорта города Якутска действует обязательный масочный режим, проводится регулярная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования. Дополнительно проводится дезинфекция рециркуляторами воздуха. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров